Pour 6 personnes
500gr d'asperges blanches
6 tranches de jambon de magret
1 échalotte petite
1 blanc de poireau
1 verre de lait
1l de fond de volaille
sel poivre
50 gr de beurre
faire suer sans coloration le blanc de poireau, l'échalotte et le gras du magret,incorporer les asperges préalablement pelées et blanchies,ajouter le fond de volaille cuire a petite ébullition pendant 30 mn.
saler poivrer puis mixer finement.
déposer sur du papier alu les tranches de magret sans le gras,les passer au four 5 mn de manière a les griller,laisser refroidir puis réduire en poudre.
faire mousser le lait après l'avoir fait bouillir .
dresser dans une tasse
Filet mignon de porc gascon boutons de guetres sur lit de rutabaga
pour 6 personnes
1kg de filet mignon de porc
100 gr de coustéllous de porc
500gr de rutabaga
30 gr de boutons de guetres séches
1 oignon
1 carotte
50 gr de lard séche
2cs a soupe de vinaigre de cognac
1l de fond de roti
25 cl de crème fraiche épaisse
sel poivre
dans une casserole faire revenir l'oignon la carotte le lard séche et les coustéllous de porc,déglacer avec le vinaigre de cognac ajouter le fond de roti ,les boutons de guetres faire réduire de moitie.
passer au tamis.diviser en deux le jus restant.
réduire la première moitié jusqu'a une consistance sirupeuse
incorporer dans le restant la crème fraiche faire cuire jusqu'a ce que la sauce nappe la cuillère.
rapper les rutabagas façon carotte rappées faire revenir a la poelle dans de l'huile d'olive saler poivrer
dresser.
Coeur de neuchatel sur dentelles de sésame et pavot confiture de tomates vertes
50 gr de graines de sésame
20gr de graines de pavot
10 gr d'eau
15 gr de miel
1cc de jus de citron
20gr de beurre
3 gr de sucre en poudre
mélanger le tout ,faire fondre le beurre au micro onde, étaler par petit plots sur une feuille de cuisson,mettre au four préalablement chauffe a 200°pendant 5 mn laisser refroidir avant de décoller les dentelles.
découper a l'emportes pièce des tronçons de fromage ,dresser avec la confiture de tomates vertes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire